浙江分社正文

竞彩网首页首页,余杭开发区“新制造业计划”目标:规上工业1600亿元

2019-10-11 22:12:26  

图为余杭经济技术开发区召开“新制造业计划”推进大会。王迎摄

竞彩网首页首页图为余杭经济技术开发区召开“新制造业计划”推进大会。王迎摄

  中新网浙江新闻10月11日电(王迎)11日,余杭经济技术开发区(以下简称余杭开发区)召开“新制造业计划”推进大会,力争2025年实现规上工业总产值1600亿元(人民币,下同),工业增加值400亿元,平均增长14%。

  制造业是经济社会发展基石,是转型升级主战场。数据统计,2018年浙江余杭制造业增加值GDP占比25.4%,源于制造业税收占比22.8%。推进“新制造业计划”,抢抓新一轮科技革命、产业变革和长三角一体化发展的战略机遇,是余杭开发区的重要“课题”。

  据了解,余杭开发区将推进“新制造业计划”提升日程。会上,余杭区委常委、余杭开发区党工委书记、管委会主任祝振伟宣布目标:到2025年,实现规上工业总产值1600亿元,工业增加值400亿元;拥有规上工业企业500家,其中亿元以上企业200家、50亿元以上企业8家、100亿元以上3家、制造业国家级高新技术企业数量114家;累计新增工业投资500亿元、工业技改投资218亿元、新引进项目投资250亿。

竞彩网首页首页  祝振伟介绍,“新制造业计划”指在新时代背景下,许多新困难和问题将成为制造业发展面临的新常态。其核心要义是以供给侧结构性改革为主线,坚持“四化”和“四量”,实现数字经济和制造业高质量发展“两个引擎一起转”。

竞彩网首页首页  在具体行动上,余杭开发区产业发展局局长王永忠表示,余杭开发区将加强对中小微企业的研究和支持,加强和孵化器、科技创新平台、大型企业的有效对接,创新无人车间等产业数字化新模式,摸索积累5G+新制造经验。

竞彩网首页首页  在招商方面,余杭开发区产业招商局局长沈华强提出,将招引生产型服务业、生活型服务产业等配套项目,招引一流国际学校、三甲医院和商业综合体等城市配套项目,承接好制造业项目落地,培育符合产业导向的本土企业创新项目。

  此外,为落实“新制造业计划”,余杭开发区推出“443”举措。据悉,该举措以供给侧结构性改革为主线,以“四化”“四量”为总要求和路径,建设大平台、培育大产业、紧盯大项目、引育大企业,着力提升产业集聚度、资源集约度、两化融合度和产城融合度,着力强化开放力、协同力、营商力。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×