浙江分社正文

三分彩两期全天计划,加速服务升级 阿里钉钉牵头成立智能办公硬件无障碍联盟

2019-10-16 10:24:43  
图为智能办公硬件无障碍联盟成立仪式现场。  主办方供图图为智能办公硬件无障碍联盟成立仪式现场。 主办方供图

三分彩两期全天计划  中新网浙江新闻10月16日电(苏婷)10月15日是“国际盲人节”,在这个特殊的日子,阿里钉钉携手多家机构在浙江省盲人学校发起成立智能办公硬件无障碍联盟,致力于研究制定智能办公硬件无障碍标准,填补该领域的空缺。

  据悉,智能办公硬件无障碍联盟系全球首个致力于智能办公硬件无障碍的组织,联盟发起方包括信息无障碍技术标准联合工作组、中国残疾人信息和无障碍技术研究中心、深圳市信息无障碍研究会、浙江省盲人学校、阿里巴巴技术公益委员会、阿里巴巴集团标准化部及钉钉。

图为中国残疾人信息和无障碍技术研究中心主任卜佳俊发表致辞。 主办方供图图为中国残疾人信息和无障碍技术研究中心主任卜佳俊发表致辞。 主办方供图

  对于智能办公硬件无障碍联盟的成立并启动相关标准的制定,信息无障碍技术标准联合工作组秘书长、中国残疾人信息和无障碍技术研究中心副主任、浙江大学教授卜佳俊认为意义重大。三分彩两期全天计划他指出,最终面向未来的“软硬一体”无障碍标准建设,将帮助残疾人士打通线上线下一体化的信息获取通道,让他们更便利地享受即将到来的5G万物互联时代。

  深圳市信息无障碍研究会CTO张昆在联盟成立仪式上表示,钉钉作为全球最大的企业智能协同平台,在推动构建“软硬一体”的智能办公平台中有着非常超前的前瞻性,同时也拥有软硬件产品互联解决多样化场景问题的能力。

图为深圳市信息无障碍研究会CTO张昆作主题分享。 主办方供图图为深圳市信息无障碍研究会CTO张昆作主题分享。 主办方供图

  在联盟成立发布会现场,钉钉的合作伙伴杭州国誉信息技术有限公司把5套钉钉“软硬一体”智能办公硬件设备赠送给学校,用于无障碍标准的共创。

  浙江省盲人学校副校长周联明表示,这些智能办公硬件引入盲校教学与管理中后,学校将在使用中总结经验,积极提供无障碍设计、优化的建议,与联盟成员一起携手推进制定“全球首个智能办公硬件无障碍标准”的行动。

图为阿里巴巴合伙人、钉钉副总裁方永新现场分享。 主办方供图图为阿里巴巴合伙人、钉钉副总裁方永新现场分享。 主办方供图

三分彩两期全天计划  “技术的一小步是推动视障朋友们工作方式变革的一大步。”阿里巴巴合伙人、钉钉副总裁方永新表示,视障人士应该享受到科技带来的便利,钉钉的无障碍开发让他们享受到了平等的工作权利。

  方永新介绍,启动智能办公硬件无障碍联盟,钉钉将延续一直以来的产品共创理念,和浙江省盲人学校等伙伴一起,从视障朋友的真实使用场景开始共创,一起来推动智能办公硬件无障碍标准的落地。他号召更多单位、企业和机构加入,共同推动智能时代的无障碍服务升级。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×